• La LILT porta la prevenzione… in tavola (ovvero l’alimentazione corretta per la prevenzione oncologica)

    Il cibo è necessario per vivere, gratifica il piacere del palato, aiuta la convivialità, tuttavia occorre stare attenti alla quantità, alla qualità e soprattutto alla natura. Infatti questi tre fattori possono, insieme, aiutare a conservare o a compromettere la salute, poiché il cibo può diventare un veicolo di sostanze a rischio cancerogeno per l’organismo (quasi il […]

  • L’autonomia di spostamento dei ragazzi

    Tratto da “Le Scienze” del 15/03/2013 Comunicato stampa – L’autonomia di spostamento dei bambini italiani, già molto limitata, si è ulteriormente ridotta negli ultimi anni rispetto ai coetanei inglesi e tedeschi, con ricadute negative sia sul benessere sia sullo sviluppo psico-fisico. A rilevarlo una ricerca dell’Istc-Cnr promossa dal Policy Studies Institute di Londra che ha […]

  • Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica 2013

    Dal 16 al 24 marzo p.v. si svolgerà la XII edizione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica, uno dei principali appuntamenti annuali della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori su tutto il territorio nazionale. Istituito con Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri e sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, l’evento […]

  • A tavola con l’arte

    Inizia venerdì 15 febbraio, presso la sede dell’Istituto alberghiero “Artusi”, Corso Valentino, 85 a Casale Monferrato, una serie di tre incontri dal titolo “A tavola con l’arte” organizzata dalla Delegazione LILT del Monferrato e dall’Istituto alberghiero Artusi, con il patrocinio del Comune di Casale Monferrato. Nel corso delle serate, il 15 il 22 Febbraio e […]